Релаксирующий массаж

Он выполняется в форме общего массажа с применением плавных и размеренных массажных приёмов. В релаксирующем массаже преобладают поглаживания, лёгкие разминания и растирания. Здесь также присутствуют элементы гавайского массажа «Ломи – Ломи».

Релаксирующий массаж снимает переутомление и стресс, помогает телу полностью расслабиться.

Время проведения процедуры: 60 минут.

Шведский классический массаж

Это вид классического массажа с акцентом на проработку суставов. В нем интенсивные разогревания и разминания сочетаются с элементами пассивного ЛФК. Благодаря этому снимается усталость, а во всем теле появляются лёгкость и тепло.

Время проведения процедуры: 60 минут.

Медовый массаж

Первый этап процедуры – это подготовительный разогревающий массаж всего тела без использования масла. После этого разогретый мёд наносится на проблемные участки тела массажными движениями до полного втирания.

Далее массажист разминает пациента методом прилипания/отлипания рук от тела. Массаж заканчивается теплыми компрессом и душем.

Медовый массаж делает кожу шелковистой, упругой и придаёт ей нежный сияющий цвет.

Время проведения процедуры: 45 минут.

Массаж спины

Массаж спины – это разновидность локального массажа, характеризующаяся глубокой проработкой шейно-воротникового, грудного, поясничного отделов спины и ягодиц. Он включает в себя много интенсивных приёмов, растираний и разминаний.

Массаж заканчивают мануальные техники проработки спины (лёгкое вытягивание позвоночного столба и работа с верхним плечевым поясом).

Такой массаж спины даст Вам возможность ощутить невесомость своего тела после снятия мышечных блоков и приятное комфортное тепло в спине.

Время проведения процедуры: 40 минут.

Глубокомышечный массаж

Глубокомышечный массаж – это вид локального массажа, характеризующийся глубокой проработкой мышц спины, бёдер, плеч, а также икроножных мышц. В основе техники этого массажа лежат силовые приёмы, без которых невозможна тщательная и глубокая проработка мышечных волокон.

Глубокомышечный массаж даст Вам лёгкость движений, ощущение приятного тепла во всём теле и улучшит самочувствие.

Время проведения процедуры: 50 минут.

Лимфодренажный массаж

Лимфодренажный массаж - это вид общего массажа, акцентирующий внимание на лимфатической системе. Он выполняется в особой технике, которая улучшает состояние лимфы и её циркуляцию. В данном массаже применяются очень мягкие и плавные приёмы.

Лимфодренажный массаж показан при отёчности, целлюлите, варикозном расширении вен, а также при беременности.

Массаж повысит Ваш иммунитет, устранит дряблость кожи и подтянет контуры тела. После процедуры Вы почувствуете снятие внутреннего напряжения, спокойствие и внутреннюю тишину.

Время проведения процедуры: 1 час или 45 минут.

АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАССАЖ

Это уникальная СПА программа, включающая в себя успокоение и возбуждение, тепло и холод. Массаж выполняется тёплыми половинками апельсинов и словно обволакивает Вас тёплой и радостной атмосферой.

Апельсиновый массаж оказывает оздоровительный и тонизирующий эффект, улучшает общее самочувствие, повышает гладкость и упругость кожи.

Время проведения процедуры: 30 минут.

АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ КЛАССИЧЕСКИЙ МАССАЖ

Целлюлит встречается практически у всех представительниц прекрасного пола, при этом не важно, имеет дама лишний вес или нет. Главная причина возникновения целлюлита – нарушение оттока лимфатической жидкости. В борьбе с «апельсиновой коркой», кроме сбалансированного питания и физических занятий, отличные результаты дает антицеллюлитный массаж.

В основе антицеллюлитного массажа заложены элементы классического и лимфодренажного массажа, которые, в свою очередь, замедляют процессы старения в организме и положительно влияют на упругость кожи. Данный вид массажа применяют не только для профилактики и борьбы с целлюлитом, но и в практике похудения, оздоровления организма, а также для повышения продуктивности спортивных занятий.

Антицеллюлитный массаж выполняется локально, в тех местах, где подкожно-жировой слой проявляется в виде бугорков и ямок. Данная процедура направлена на улучшение кровообращения в массируемых зонах и восстановление в них микроциркуляции.

Время проведения процедуры: 1 час.

АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ С МЕДОМ

Причиной целлюлита, как правило, является гормональный фон женщины. Да и малоподвижный образ жизни не лучшим образом сказывается на состоянии кожи. Антицеллюлитные процедуры призваны бороться с отеками, рыхлостью и бугристостью кожи за счет усиления кровообращения и нормализации тока лимфы.

Мед, который используется при выполнении антицеллюлитного массажа, обладает общеоздоравливающим действием, насыщает кожу полезными свойствами, выравнивает ее, обеспечивая антивозрастной эффект. Массаж выполняется с акцентом на проблемные участки (бедра, ягодицы, трицепсы, живот), исключая места расположения лимфоузлов (подмышки, паховые, подколенные зоны, шея).

При проведении массажа являются нормой болезненные ощущения. На один сеанс необходимо всего 1-3 ложки меда. По окончании массажа остатки меда смываются теплой водой без использования мыла. Повторять сеанс медового массажа можно через день. Лучший результат достигается применением 10 -15 процедур.

Время проведения массажа: 1 час.

ОБЩИЙ МАССАЖ (ЛИЦО, ТЕЛО, ГОЛОВА)

Общий массаж предполагает массаж тела, головы и лица. Основной принцип данного вида массажа заключается в том, чтобы руки мастера двигались в направлении кровотока.

В результате улучшения микроциркуляции в коже, тонус стенок сосудов улучшается, расслабляются основные группы мышц, проходит напряжение, состояние нервной системы нормализуется. Кожа в процессе массажа хорошо увлажняется, Рекомендовано курсовое воздействие из 10 процедур.

Время проведения массажа: 1 – 1,5 часа.

ВИСЦЕРАЛЬНЫЙ МАССАЖ ЖИВОТА

Висцеральный массаж живота направлен на уменьшение жировых отложений, укрепление и подтяжку дряблых тканей в проблемной зоне. При проведении данного вида массажа мастер укрепляюще воздействует на растянувшиеся связки, с помощью которых внутренние органы крепятся к скелету, тем самым возвращая смещенные органы на свое место. 

После проведенного курса процедур уменьшается объем подкожно-жирового слоя, улучшается микроциркуляция крови на уровне жировой клетчатки, улучшается работа кишечника и заметно улучшается самочувствие. Рекомендовано курсовое воздействие из 15 процедур с повторением через день.

Противопоказанием к проведению данного вида массажа является наличие заболеваний: онкология, тромбоз, инфекционные заболевания,болезни внутренних органов в области брюшины, гинекологические проблемы.

Время проведения процедуры 1 час.

ЛИПОЛИТИЧЕСКИЙ  МАССАЖ 

Липолитический массаж – разновидность антицеллюлитного массажа, при проведении которой применяется особая техника разминания, направленная на коррекцию и моделирование фигуры. В результате усиления кровообращения и оттока лимфы можно избавиться не только от избыточного веса и целлюлита, но и от дряблости кожи, а также предотвратить расширение сосудов. Эта техника так же хорошо работает на устранение отеков и лимфостаза. 

Из-за притока крови в области проблемных зон скорость обмена веществ повышается, токсины из организма выводятся, локальные жировые отложения за счет их расщепления  уменьшаются, рельеф кожи выравнивается. А главное – уменьшаются объемы тела.

Ввиду действенности массажа нельзя не упомянуть о противопоказаниях к его проведению: наличие опухолей, острые воспалительные процессы, хронические заболевания кожи, тромбофлебит. Так же он запрещается для использования беременным женщинам.

Продолжительность процедуры 1-2 часа.

МАССАЖ СТОП

Процедура массажа стоп повышает жизненный тонус, улучшает циркуляцию крови в ногах, усиливает лимфоток. В результате воздействия на рефлекторные точки стопы, которые связаны с позвоночником и всеми органами тела, восстанавливается и улучшается работа всех внутренних органов человека.

Время проведения массажа: 20 минут.

МАССАЖ РУК

Массаж рук – одна из разновидностей локального массажа. Техника проведения включает в себя растирания, разминания и поглаживания. Причем воздействие начинается с области кисти, а заканчивается областью предплечья.

Показаниями для проведения данного вида массажа являются такие признаки, как сухая кожа, вздутые вены, деформированные суставы. Показанием так же является необходимость реабилитации после травм (вне периода обострения).

Массаж рук восстановит работоспособность и силу утомленных мышц после длительного физического напряжения, укрепит суставы и связки, улучшит заживление костей и мягких тканей после травм, уменьшая боли и отеки.

Время проведения процедуры 25 минут.

МАССАЖ НИЖНИХ КОНЕЧНОСТЕЙ

Данный массаж предполагает воздействие на тазобедренный и коленный суставы, ягодичные мышцы, мышцы голени, стопы и пальцы ног. Кроме проработки суставов, воздействию в виде поглаживаний и вибраций подвергаются важнейшие нервные стволы: седалищный, бедренный, малоберцовый и большеберцовый нервы.

При выполнении массажа нижних конечностей для лучшего расслабления кладется валик под колени (в положении лежа на спине) или под голеностопный сустав (если клиент лежит на животе).

Выполняя массаж, мастер избирательно для каждой области применяет ту или иную технику воздействия. Например, при массаже подколенной впадины движения не должны быть энергичными, так как здесь проходят лимфатические и кровяные сосуды, а на внутренней поверхности бедра не следует проводить глубоких давящих поглаживаний. Также, при выполнении массажа нижних конечностей используются элементы ЛФК.

По окончании процедуры в результате усиления кровотока проходят тяжесть и чувство напряженности в ногах. Походка становится легкой и Вы чувствуете себя уверенней.

Время проведения массажа: 40 минут.